fbpx

プライバシーポリシー

株式会社Ex-Work(以下、「当社」といいます。)は、当プライバシーポリシー(以下、「当ポリシー」といいます。)に従い、当社が提供する各サービス(以下、「当サービス」といいます。)をご利用いただくユーザー(以下、「ユーザー」といいます。)から当社が収集した個人情報の管理に細心の注意を払い、これを取り扱うものとします。​

1. 個人情報

個人情報とは、氏名、性別、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等の情報により個人を識別できる情報をいいます。また、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、結果的に個人を識別できるものも個人情報に含まれます。

2. 個人情報の収集

当ポリシーにおいて、当社が収集する個人情報とは、ユーザーが当社のウェブサイト(以下、「当サイト」といいます。)にてご入力される情報、その他サービスに関連してご提供いただく情報を指します。当サービス提供中に、または当サービス提供外で当社スタッフと個人的に接触した時に、ユーザーが自発的にご提供された情報については、当社が収集した情報とはみなしません。​

3. 個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報を以下の目的のために利用させていただきます。
(1)当サービスのご提供とご案内のため
(2)当サービスに関するご意見・お問い合わせの正確な把握、それらへの回答のため
(3)顧客動向の分析、サービス開発等の調査分析のため
(4)災害等の緊急事態が発生した際の連絡・対応のため
(5)当サービスご利用料金の精算、遅延金等の回収のため
当社は、当ポリシーに記載した以外の用途で個人情報をやむを得ず利用する場合、ユーザーの事前の同意を求めるものとします。

4. 個人情報の保護および管理

当社は、個人情報保護法及び行政書士法に基づき個人情報等を厳重に管理し機密保持に努めるものとします。

5. 個人情報の第三者への提供

当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合、その適格性を十分に審査し、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行うこととします。

6. 個人情報の正確性

当社は、ご提供いただいた個人情報を正確にデータ処理するように努めます。ただし、ご提供いただいた個人情報の内容が正確かつ最新であることについては、ユーザーが責任を負うものとします。​

7. 個人情報の変更・削除

当社は、ユーザーの個人情報を許可なく変更いたしません。ユーザーから当サービスのご利用停止をお申出いただいた場合には、それ以降、当該ユーザーの個人情報の利用を停止いたします。ユーザーが個人情報の削除をご希望される場合には、当社所定の手続きに従い当社にご連絡ください。

8. 個人情報の開示

ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。

9. プライバシーポリシーの変更

法令等で定めがある場合を除き、当社は、ユーザーの事前の承諾を得ることなく、当サイト上に公示することで当ポリシーを適宜変更できるものとします。

10. Google Analytics からの情報取得について

当サイトでは、お客様の利用状況を把握するためにGoogleによるアクセス解析ツール「Google Analytics」を利用しています。
Google Analyticsはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。
Google Analyticsの利用に関して、詳しくはこちらをご覧ください。

Google Analyticsにより収集された利用者の情報は、Google社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。Google社のプライバシーポリシーは、こちらをご覧下さい。

 

株式会社Ex-Work

制定年月日:2020年9月1日